Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Kuchen

Pfirsichkuchen

Pfirsichkuchen backen

Zutaten:
250 g Mehl, 125g Butter oder Margarine, 60 g Zucker, 1 Ei, 1 Prise Salz, 1 Dose Tortenpfirsiche, 200 g Kuvertüre, 1 Päckchen Tortenguss (hell), 1 Päckchen Vanillepudding-Pulver zum Anrühren.

Zubereitung:
Mehl und Zucker in eine Schüssel geben, darauf Butter, Salz und Ei verteilen. Alle Zutaten mit den Knethaken der Küchenmaschine verkneten, bis sich Brösel bilden. Diese dann zu einem glatten Teig verarbeiten. Danach den Teig eingewickelt etwa eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen.

Den fertig gekühlten Teig ausrollen und mit ihm eine Tortelettform auslegen. Bei 225 Grad ca. 20 Minuten backen. Den Vanillepudding nach Packungsangabe zubereiten, dann die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.

Den abgekühlten Kuchen mit der Kuvertüre bestreichen, und eine Schicht Pudding darauf verteilen, sobald die Schokoschicht hart geworden ist. Dann mit den Pfirsichen belegen und mit Tortenguss bestreichen.