Obstkuchen mit Pudding
Obstkuchen mit Puddinghaube
Zutaten:
1 Schale Erdbeeren, 1 Päckchen Puddingpulver Vanille (zum Kochen), 1L Milch, 1 EL gemahlene Mandeln, 2 Eier, 2 EL sanftes Mineralwasser, 1 TL Weinsteinbackpulver, 100g Weizenmehl (Typ 1050), 100g Zucker, 5 TL Vanillezucker, Staubzucker, Schokoraspel
Zubereitung Backrezepte:
Mehl mit Backpulver mischen. Zucker, Vanille-Zucker, Mineralwasser und die Eier in eine Schüssel geben und verquirlen. Das Mehlgemisch löffelweise in den Teig einarbeiten. Eine Springform (Durchmesser 26cm oder Herzform) mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Springform füllen und glatt streichen.
Den Kuchenboden bei 150 Grad (Umluft) ca. 20 Minuten backen. Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Den Kuchenboden kurz in der Form abkühlen lassen und dann vom Rand lösen. Den Kuchen auf eine Kuchenplatte stürzen, das Backpapier abziehen und abkühlen lassen.
Den Springformrand wieder um den Kuchen legen. Die Mandeln auf den Kuchen streuen. Die Erdbeeren mit der Schnittfläche nach unten auf den Mandeln verteilen. Die Erdbeeren etwas mit Staubzucker überstäuben.
1L Milch zum Kochen bringen. Das Puddingpulver in die kochende Milch rühren und noch kurz weiterrühren. Den Pudding über den Erdbeeren verteilen und glatt streichen. Den Pudding abkühlen lassen und dann den Kuchen für 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren mit einem heißen Messer den Springformrand vom Kuchen lösen und Schokoraspel auf dem Kuchen verteilen.
Der Kuchen kann alternativ mit entsteinten Kirschen und Puddingpulver Schoko gemacht werden.