Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Kuchen

Nusskuchen

Nusskuchen backen

Zutaten:
200 g Zucker, 4 Eier, 250 g Butter oder Margarine, 1 Prise Salz, 50 ml Milch, 250 g Mehl, 2 TL Backpulver, 1 P. Vanillinzucker, 300 g gemahlene Haselnüsse, Haselnuss-Krokant, 100 g Kuchenglasur (Vollmilch)

Zubereitung:
Eier trennen Tipp: immer einzeln in ein Töpfchen schlagen (dann weiter verarbeiten). Etwas Salz zum Eiweiß geben, steif aufschlagen. Weiche Margarine oder Butter, Vanillinzucker, Zucker mischen, zu einer cremigen Masse rühren. Langsam das Eigelb zugeben. Mehl sieben, mit Backpulver vermengen und mit den Haselnüssen der Masse beigeben. Eventuell etwas Milch zu gießen.

Kastenform ausfetten, sparsam mit Mehl einstäuben, Backofen auf 180°C vorheizen.

Teig in die Kuchenform füllen, für 25 Minuten in den Backofen schieben. In die Mitte einen langen Schnitt ritzen, nochmals 45 Minuten backen.

Kuchenglasur auftragen, trocknen lassen.