Hirschhornkuchen
Einfacher Hirschhornkuchen backen
Zutaten:
400 g Mehl, 2 Eier, 1 Zitrone (unbehandelt), 125 g Zucker, ½ TL Salz, 1 EL Hirschhornsalz, 1/8 l Milch, 100 g Butter, 25 g Schweinefett
Zubereitung:
Zitrone heiß abwaschen, trocknen, Schale abreiben. Schweinefett und Butter erwärmen, abkühlen lassen.
Mehl in die Backschüssel sieben, Vertiefung eindrücken. Eier, Zucker, ½ TL Salz, 1 TL Zitronenabrieb und das abgekühlte flüssige Fett in die Vertiefung gießen. Alle Zutaten sorgsam verrühren, bis ein glatter Brei entsteht. Hirschhornsalz in Milch einrühren, auflösen und dem Brei zugeben, gut verkneten. Der Teig sollte formbar, nicht zu fest sein, er muss sich ausrollen lassen.
Backblech einfetten und den Teig darauf ausrollen. Temperatur auf 250°C einstellen und den Kuchen 5-10 Minuten im Backofen belassen. Der Hirschhornkuchen sollte braun gebacken sein.