Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Kuchen

Nusskranz

Nusskranz backen

Zutaten:
200g Zucker, 300g Weizenmehl, 125g Butter, 2 TL Weinsteinbackpulver, 200g gemahlene Haselnusskerne, 2 Eier, ca. 5 EL Wasser, 3 EL Milch, 4 Tr. Bittermandelaroma, Staubzucker

Zubereitung:
Das Weizenmehl in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben. Weinsteinbackpulver zugeben und untermengen. Dann 2 EL Milch, 1 Ei und die Butter zugeben und alles zu einem festen Teig kneten.

Den Teig auf einem Backpapier zu einem Rechteck ausrollen. Das zweite Ei trennen. Das Eiweiß mit den gemahlenen Nüssen, 100g Zucker und Mandelaroma mischen. Dann soviel Wasser zufügen, dass eine streichfähige Masse entsteht. Die Nussmasse gleichmäßig auf den Kuchen streichen.

Den Teig aufrollen und zu einem Kranz legen. Den Teig am Rand im Abstand von drei Fingern jeweils leicht einschneiden. Das Eigelb verquirlen und den Kranz damit bestreichen. Anschließend bei 170 Grad (Umluft) ca. 30-40 Minuten backen.

Der Nusskranz sollte leicht braun sein. Nach dem Backen mit Staubzucker bestäuben.