Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Kuchen

Muttertagskuchen

Muttertagkuchen Rezept

Zutaten:
180g Cornflakes, 250g Zucker, 2 Päck. Vanillezucker, 50g Butter, 3 EL Wasser. 600g Erbeeren, 100g Erdbeerkonfitüre, 6 Blatt Gelatine (weiß), 1 gr. Becher mildes Joghurt (500g), 150g Schmand, 1 Becher süße Sahne, 1 Päck. weißer Tortenguss

Zubereitung:
Die Gelatine nach Packungsangabe einweichen. Die Cornflakes in die Kückenmaschine geben und mit einem Holzkochlöffel zerstampfen. 150g Zucker, 1 Päck. Vanillezucker, Butter und Wasser zugeben und zu einem Teig verkneten. Eine Springform mit Backpapier auslegen. Mit dem Teig Boden und Innenwand der Springform auskleiden.

500g Erdbeeren waschen und in kleine Stücke schneiden. Den Kuchenboden mit der Konfitüre besteichen. Joghurt, 100g Zucker und 1 Päck. Vanillezucker verrühren. Die nasse Gelatine erwärmen und unter Rühren auflösen und anschließend zu der Joghurtmasse geben und unterrühren. Die Joghurtcreme ca. 45 Min. im Kühlschrank erkalten und steif werden lassen.

Die süße Sahne schlagen und zusammen mit den Erdbeerstückchen unter die kalte Joghurtcreme heben. Dann die Creme auf den Kuchenboden steichen und oben glatt streichen. 100g Erdbeeren waschen und halbieren. Die Erdbeerhälften auf dem Kuchen dekorativ verteilen. Den Tortenguss nach Packungsanweisung herstellen und über den Erdbeeren verteilen.

Den ganzen Kuchen jetzt für ca. 3 Std. oder über Nacht kalt stellen und dann aus der Form lösen.

Serviervorschlag:
Kaffeegebäck zum Muttertag