Möhren-Mandelkuchen
Möhren - Mandelkuchen Backrezept
Zutaten:
4 Eßlöffel Semmelbrösel, 3 Eier, 125 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Priese Salz, 5 Eßlöffel Orangensaft, 1 Eßlöffel abgeriebene Bio- Orangenschale, 150 g Möhren, 125 g gemahlene Mandeln, 80 g Mehl, ein halbes Päckchen Backpulver, 150 g Puderzucker
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. 12 Mini-Kuchenformen, fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Eier trennen und die Eigelbe mit 80g Zucker, dem Vanillezucker und dem Salz etwa 4 Minuten schaumig schlagen. 3 Eßlöffel Orangensaft und die abgeriebenen Schale unterrühren.
Die Möhren waschen, schälen, reiben und ebenfalls unterrühren. Mandeln, Mehl, Backpulver mischen und unter die Ei-Möhrenmasse rühren. Das Eiweiß steif schlagen, dabei den übrigen Zucker einrieseln lassen. Vorsichtig unter die Teigmasse heben.
Nun den Teig in die Förmchen füllen und ca. 30 Minuten backen. Anschließend herausnehmen, aus den Förmchen lösen und abkühlen lassen. Puderzucker und übrigen Orangensaft verrühren.
Törtchen mit Guss und evtl. Marzipanmöhren verzieren.