Heidelbeerkuchen
Backrezept Heidelbeerkuchen
Zutaten:
30 g Hefe, 500 g Mehl, 60 g Zucker, 200 g Margarine, ¼ l lauwarme Milch,
Für den Belag:
1000 g Heidelbeeren, 150 g Margarine, 100 g Zucker, 1 TL Zimt, 5 El Paniermehl
Zubereitung:
In eine große Schüssel Mehl sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Lauwarme Milch hineingießen, Hefe zerbröckeln, mit wenig Milch und Zucker verrühren. Zudecken, ca. 10 Min. warm stellen. Zimtpulver, Margarine, Mehl, Zucker hinzufügen, kräftig kneten. Teig darf nicht mehr am Schüsselrand kleben.
Heidelbeeren waschen, gut abtropfen lassen. Teig auf einem eingefetteten Kuchenblech ausrollen, 10 Min. gehen lassen. Am Blechrand ringsherum Teigrand hochziehen. Mit ausgelassener Margarine den Teigboden einpinseln, mit der Gabel mehrmals einstechen. Paniermehl darüber streuen, Heidelbeeren gleichmäßig verteilen, mit Zimt-Zucker bestreuen. 25 Min. bei 230°C backen.