Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Kuchen

Mohnkuchen

Backrezept für Mohnkuchen

Zutaten:
250 Gramm gemahlener Mohn, ein Ei, 170 Gramm Zucker, ein Liter Milch, 170 Gramm Gries (Hartweizen), ein Esslöffel Butter, zwei Päckchen Vanillezucker, 100 Gramm Rosinen, 50 Gramm gehackte Mandeln, 125 Gramm Butter, 125 Gramm Zucker, vier Eier, ein Päckchen Backpulver, 250 Gramm Mehl

Zubereitung:
Den Mohn mit einem Ei und 170 Gramm Zucker vermischen. Aus der Milch, Butter sowie dem Gries eine breiige Masse kochen. Die Mandeln, Vanillezucker und Rosinen zur Mohnmasse geben. Zucker sowie die Butter verrühren und die vier Eier, Mehl und Backpulver dazu geben. Den Teig für eine Stunde ruhen lassen.

Zwischenzeitlich kann bereits das Backblech eingefettet werden. Den Teig auf dem Blech glatt streichen und darauf die Mohnmasse geben. Den Mohnkuchen bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen.