Cheesecake
Amerikanischer Cheesecake Rezept
Zutaten:
150 g Butterkeks oder Zwieback, 1 Prise Zimt, 350 g Zucker, 200 g Schmand, 60 g Butter, 2 TL Vanilleextrakt oder Sirup, 800 g Frischkäse, 4 Eier, 2 EL Mehl, 50 ml Milch, 100 g Saure Sahne, Erdbeeren für die Deko
Zubereitung:
Geben Sie die Kekse oder den Zwieback in eine Plastiktüte und zerkleinern Sie das ganze mit einem Nudelholz. Zu den Krümeln geben sie 200 g Zucker, Zimt und die Butter (weich). Vermengen Sie das ganze in der Schüssel mit einer Gabel.
Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Fetten Sie eine Springform ein und geben den Teig dazu. Drücken Sie den Teig in die Form dabei einen Rand von 2 Zentimetern formen.
Frischkäse und Schmand mit dem restlichen Zucker und Vanilleextrakt oder Sirup glatt rühren. Eier einzeln dazu geben und zum Schluss Mehl und Milch unterrühren. Die Füllung auf dem Teig verteilen und das ganze dann 60 Minuten backen. Bei geöffneter Ofentür abkühlen lassen.
Die Saure Sahne über den abgekühlten Kuchen streichen und mehrere Stunden kaltstellen. Zum Schluss mit Erdbeeren dekorieren.