Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Kuchen

Mohnkuchen

Mohnkuchen backen

Zutaten:
200 g Zucker, 200 g gemahlener Mohn, ½ Tasse Bohnenkaffee, 2 TL Kaffeepulver, 8 EL Milch, 4 Eier, 1 P. Backpulver, 200 g Mehl
Creme:
100 g Puderzucker, 200 g Butter, 12 EL Rum, 3 Eigelb, 2 EL Kaffeepulver
Guss:
50 g Hartfett, 200 g Bitterkuvertüre, 1 EL Öl

Zubereitung:
Eier, weiche Margarine und Zucker vermengen, cremig rühren. Mehl mit Backpulver vermischen, mit Milch und Mohn der Masse unterheben.

Backblech gut einfetten, die Mischung dünn auftragen, bei 200°C etwa 25 Minuten backen. Inzwischen aus Eigelb, Puderzucker und Butter eine cremige Masse schlagen, Rum einträufeln, Kaffeepulver unterrühren.

Nach dem Backen den Kuchen mit Bohnenkaffee einsprühen, abkühlen lassen. Creme aufstreichen, fest werden lassen. Im warmen Wasserbad die Bitterkuvertüre schmelzen, mit Öl vermischen, den Mohnkuchen gleichmäßig bestreichen.