Möhrenkuchen
Möhrenkuchen, Karottenkuchen
Zutaten Teig:
1/2 Tasse Öl, 2 Eier, 1 Tasse Zucker, 1 Pack. Vanillezucker, Vanillearoma, Rumaroma, 1 Teel. Salz, 1 Teel. Zimt, 1 Prise Muskat, 100 gr. geriebene Walnüsse, 4 lange Möhren (die müssen geraspelt werden), 2 Teel. Backpulver, 1,5 Tassen Mehl
Die ganzen Zutaten werden zu einem klumpenfreien Teig zusammen gerührt. Das ganze in eine gut eingefettete Kuchenform geben und bei 180 Grad ca. 1 Stunde backen – am Ende vorsichtig mit einer Stricknadel testen, ob der Teig gut durch gebacken ist.
Zutaten Belag:
1/8 l Sahne, Puderzucker, Vanillearoma, Rumaroma. Die Sahne steif schlagen. Den Puderzucker durch ein ganz dünnes Siebchen sieben und unter die Sahne mischen und jeweils ein wenig Vanille- und Rumaroma dazu geben und vorsichtig miteinander verrühren.
Wenn der Kuchen abgekühlt ist wird die Sahnemasse darüber gestrichen.
Serviervorschlag:
Den Kuchen auf einer Kuchenplatte servieren, in Stücke schneiden und die einzelnen Stücke mit Marzinpankarotten verzieren oder kleinen Dekoschokoladenplättchen.