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Mexikanischer Apfelkuchen

Mexikanischer Apfelkuchen backen

Zutaten Teig:
150 g Butter, 125 g Zucker, 3 Eier, 2 Päckchen Vanillezucker, 125 g feine Haferflocken, 5 EL Mehl, 1 TL Backpulver, abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone, 1 Prise Salz
Füllung:
500 g mürbe Äpfel (z. Bsp. Boskop), Saft einer ½ Zitrone, 4 EL Butter, 75 g gehackte Mandeln, 6 EL Zucker

Zubereitung:
Die geschälten und in Stücken geschnittenen Äpfel mit Zitronensaft vermischen und bei mittlerer Hitze weich dünsten. Die Apfelmasse erkalten lassen und mit Butter, Mandeln und Zucker vermischen.

Nun kann der Backofen auf 190 Grad vorgeheizt werden. Für den Teig müssen die Butter, Vanillezucker und die Eier zusammen mit dem Zucker schaumig gerührt werden. Anschließend die Haferflocken und zuletzt das Mehl mit dem Backpulver darüber sieben und beimischen. Zum Schluss eine Prise Salz und den Zitronenschalenabrieb zufügen.

Zwei Drittel des Teigs in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) füllen und glatt streichen. Nun wird die Apfelfüllung darauf verteilt und der restliche Teig mit einem Teelöffel häufchenweise auf die Füllung gesetzt. Nach ca. 1 Stunde Backzeit ist der Kuchen fertig.

Serviervorschlag:
Den Kuchen gleichmäßig in 12 Stücke teilen und auf einem Kuchenteller servieren.