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Marmorkuchen, gefüllt

Gefüllter Marmorkuchen

Zutaten Teig:
250 gr. Butter oder Margarine, 250 gr. Zucker, 150 ml Milch, 4 Eier, 2 Essl. Kakao, 500 gr. Mehl, 1 Prise Salz, 1 Pack. Vanillezucker, 1 Pack. Backpulver, 50 gr. geriebene Haselnüsse

Zubereitung Teig:
Die Butter oder Margarine und 150 gr. Zucker schaumig schlagen. Die Eier, das Salz und den Vanillezucker dazu geben. Mehl und Backpulver miteinander vermischen und unter die Masse rühren. Bis auf 3 Esslöffel die Milch dazu geben und gut verrühren.

Die Hälfte des Teiges in eine andere Schüssel füllen. Die verbliebene Hälfte mit dem restlichen Zucker, dem Kakao und der restlichen Milch und den Nüssen vermischen. Den dunklen Teig dann in eine Napfkuchenform (22 cm Durchmesser) geben, dann den hellen Teig darüber geben und mit einer Gabel durchziehen.

Danach den Teig im vorher aufgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 1 Std. backen, dann heraus nehmen, auf ein Kuchengitter stürzen und kalt werden lassen.

Zutaten Füllung und Dekoration:
1 gr. Dose Ananasstücke, 200 gr. Marzipan, 4 Esslöffel Rum (wer keinen Rum möchte, der kann nach Gefühl – das man auf die 4 Esslöffel Flüssigkeit kommt – Ananassaft, Vanillearoma und Zitronenaroma zusammen mischen), 300 gr. Schlagsahne, 2 Pack. Sahnefestiger, 1 Pack. Vanillezucker, 1 Pack. (100 gr.) Haselnusskrokant

Zubereitung Fülle:
Ananas abtropfen lassen und den Saft auffangen. Marzipan pürieren und mit dem Ananassaft und dem Rum (der Alternative) verrühren, bis die Masse streichfähig ist, danach werden noch die Ananasstücke darüber gegeben.

Den Kuchen waagerecht zur Hälfte durchschneiden. Die Marzipanmasse auf den unteren Ring streichen und dann die obere Hälfte drauf setzen. Die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker sehr steif schlagen, den Kuchen damit bestreichen und mit dem Krokant bestreuen

Serviervorschlag:
Kuchen auf einer Kuchenplatte servieren, ein paar Stücke schon mal schneiden und in die Mitte eine bunte Zierserviette straußförmig hinein stecken.