Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Kuchen

Mandelkuchen

Mandelkuchen backen

Zutaten:
225 g Zucker, 5 Eigelb, 1 P. Vanillinzucker, 2 Zitronen (unbehandelt), 50 g Margarine, 250 g Mandeln (ungeschält), 5 Eiweiß, 3 EL Kirschwasser, Puderzucker

Zubereitung:
Margarine etwas auslassen (nicht heiß werden lassen), mit Eigelb, Vanillinzucker und Zucker schaumig rühren. Zitronen gründlich waschen, trocknen, Schale abreiben. Den Zitronenabrieb unter die Mischung heben, ebenso die ungeschälten Mandeln einrühren. 3 EL Kirschwasser unter Rühren einträufeln.

Springform einfetten (nur den Boden!), kreisrundes Pergamentpapier darauf legen.

5 Eiweiße zu sehr steifen Eischnee schlagen. Diesen Eischnee ganz behutsam unter die Mischung ziehen und umgehend in die Springform füllen.

Die Form in den Backofen stellen, bei schwacher Hitze backen. Elektroherd: 175°C Gasherd: Stufe 2

Den Mandelkuchen 90 Minuten im Backofen belassen. Danach auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen.