Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Kuchen

Zitronenkuchen

Zitronenkuchen backen

Zutaten:
4 Eier, 200 g Margarine, 200 g Zucker, Salz, 250 g Mehl, 3 Zitronen (unbehandelt), 2 TL Backpulver, 1 EL Rum, 1 Orange, 125 g Puderzucker
Für den Guss und zum Verzieren: 100 g Puderzucker, 2 EL Zitronensaft, Schale von 1 Zitrone

Zubereitung:
Zitronen und Orange gründlich waschen, trocknen. Orange und 2 Zitronen auspressen. 1 Zitrone abreiben. Der weichen Margarine Eier und Zucker zugeben, schaumig rühren. Backpulver mit Mehl mischen, sieben, hinzufügen. Salz, Zitronenabrieb, 1 EL Rum mit einarbeiten.

Springform mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen, bei 175°C 60 Min. abbacken.

Puderzucker mit Zitronen-und Apfelsinensaft verrühren, den heißen Kuchen beträufeln (vorher kleine Löcher in den Kuchen stechen). Über Nacht einziehen lassen. Kuchen stürzen, Papier ablösen, mit Zuckerguss beziehen. Mit Zitronenzesten den fertigen Zitronenkuchen garnieren.