Mandarinenkuchen
Mandarinenkuchen backen
Zutaten:
350 g Mehl, 100 g Mandelblättchen, 200 g Zucker, 4 Eier, 1 P. Backpulver, 100 g Zucker, 300 g Schmand, 4 Dosen Mandarinen (kleine)
ZUbereitung:
Mandarinen in einem Sieb gründlich abtropfen lassen. Eier einzeln aufschlagen (auf Frische kontrollieren), mit dem Zucker zu einer schaumigen Masse aufschlagen. Mehl dazu sieben, abwechselnd mit Schmand und Backpulver unterheben.
Backofen auf 200°C vorheizen, Backblech leicht einfetten.
Teig nochmals glatt rühren, auf dem Backblech gleichmäßig verteilen, glatt streichen. Mandarinen auf die Teigplatte aufbringen. Mandelblättchen mit dem restlichen Zucker vermischen, über die Mandarinen streuen. Bei ca. 180°C – 200°C etwa 25 Minuten backen.
Inzwischen die Butter auslassen und nach der Backzeit den Kuchen sofort mit der Butter einpinseln. Mandarinenkuchen eignet sich sehr gut für unverhoffte Gäste. Ein frischer, schnell gebackener Kuchen.