Mandarinenkuchen
Mandarinenkuchen backen
Zutaten:
350 g Mehl, 4 Eier, 200 g und 100 g Zucker, 4 kleine Dosen Mandarinen, 120 g Butter, 100 g Mandelblättchen, 250 g Schmand, 1 P. Backpulver
Zubereitung:
Eier einzeln aufschlagen (Frische überprüfen) und 200 g Zucker zufügen. Die Zutaten gründlich verrühren, schaumig schlagen. Mehl sieben, mit Backpulver vermischen. Unter die Eimasse heben und den Schmand löffelweise zugeben. Mandarinen in ein Sieb schütten, gut abtropfen lassen.
Ein Backblech gut einfetten, Backofen auf 180°C vorheizen. Den fertigen Teig auf das eingefettete Backblech streichen. Die abgetropften Mandarinen gleichmäßig auf der Teigoberfläche anordnen. Mandelblättchen mit 100 g Zucker vermischen und über die Mandarinen streuen. Ca. 25 Minuten backen und in der Zwischenzeit die Butter auslassen.
Auf den fertig gebackenen Mandarinenkuchen sofort die zerlassene Butter pinseln.