leichter Käsekuchen
leichter Käsekuchen Backrezept
Zutaten:
375 g Mehl, 400 g Zucker, 200 g Butter, 5 Eier, 3 TL Backpulver, 500 g Magerquark, 250 g normaler Quark, 1 Päckchen Vanillezucker, 1/2 Tasse Öl, 1 Päckchen Vanillepuddingpulver, 1 Tasse Milch, 2 kl. Dosen Mandarinen, 2 Packungen Tortenguss klar
Zubereitung:
Aus 375 g Mehl, 200 g Zucker, 200 g Butter, 1 Ei und 3 TL Backpulver einen Teig kneten, ausrollen und auf ein Backblech legen.
Danach die restlichen Eier trennen und das Eiweiß zu einem Schnee schlagen. Ausser den Mandarinen und dem Tortenguss die restlichen Zutaten mit einem Mixer zu einer homogenen Masse verrühren und den Eischnee unter die Masse heben.
Danach die Masse auf dem Teig verteilen und die Mandarinen darauf geben (den Saft aufbewahren). Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 35 Min backen. Den Kuchen abkühlen lassen.
Den Tortenguss nach Anweisung mit dem Saft der Mandarinen zubereiten und auf dem Kuchen verteilen. Alles abkühlen lassen.