Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Kuchen

Apfelkuchen vom Blech

Backrezept für Apfelkuchen vom Blech

Zutaten:
500 g Mehl, 20 g Hefe, 0,25l Milch, 2 Teelöffel Zucker, 125g Margarine, 125g Zucker, 1 Prise Salz, 2000g Äpfel, Saft einer Zitrone, 150 g Rosinen, Zucker

Zubereitung:
Zuerst das Mehl in eine Schüssel geben, danach die Hefe reinbröckeln. Anschließend mit lauwarmer Milch und 2 Teelöffeln Zucker verrühren. Die Margarine in der lauwarmen Milch zergehen lassen. Danach mit Salz und Zucker den Hefeteig rühren.

Den Teig dann auf einem gut gefetteten Backblech verteilen und für 20 Minuten gehen lassen. In dieser Zeit sollte man die Äpfel entkernen, schälen und zerschneiden. Die Äpfel sollten dann gleichmäßig auf dem Teig verteilt werden. Aus diesem Grund sollten die Äpfel in gleich große Scheiben geschnitten werden.

Nachdem der Kuchenteig mit den Apfelstücken belegt ist, kann man diesen mit Zitronensaft anreichern und Rosinen darüber verteilen. Danach sollte der Kuchen im Backofen für ca. 20 bis 25 Minuten gebacken werden.

Bei einem Elektroherd empfiehlt sich eine Einstellung von 200 Grad, bei einem Gasherd Stufe 4.