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Käsekuchen, Vanille

Käsekuchen mit Vanille

Zutaten Boden:
250 gr. Mehl, 150 gr. Butter, 1 Ei, 70 gr. Zucker, 1 Prise Salz

Füllung:
550 gr. Quark, 200 gr. Frischkäse, 3 Eigelbe und 3 Eischnee, 180 gr. Zucker, 50 gr. Speisestärke, 1 Vanilleschote

Zubereitung:
Zum Anfang sollte darauf hingewiesen werden, das zum Gelingen des Mürbeteigs die Butter am besten bis zur Verarbeitung im Kühlschrank bleibt.

Geben Sie das Mehl auf eine Arbeitsfläche, drücken eine Mulde in das Mehl, geben die restlichen Zutaten in die Mulde. Die Butter, jetzt aus dem Kühlschrank, in Stücke geschnitten und in die Mulde geben. Die Zutaten rasch verarbeiten. Die Butter darf nicht warm werden.

Ist ein glatter Teig entstanden, füllen Sie ihn in einen Frischhaltebeutel und lagern ihn im Kühlschrank für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank. Der Teig wird nach dieser Ruhephase ausgerollt und in eine Springform gelegt. Formen Sie in der Springform mit dem überschüssigen Teig einen Rand, ca. 5 cm hoch.

Lösen Sie das Innere der Vanilleschote. Füllen Sie alle Zutaten in eine Rührschüssel, außer den Eiern. Die Eier trennen Sie bitte und geben das Eigelb zu den Zutaten und rühren Sie die Zutaten bis sie schaumig ist. Schlagen sie das Eiweiß zu Eischnee und fügen Sie diesen zu der Käsemasse. Füllen Sie die Käsemasse in die Springform.

Auf mittlerer Schiene backen sie den Käsekuchen bei 180° Grad 50 bis 60 Minuten.