Krokantkuchen
Krokantkuchen backen
Zutaten Teig:
200 g Zucker, 250 g Mehl, 250 g Margarine, 1 Vanillezucker, 4 Eier, 3/4 P. Backpulver
Creme:
125 g Butter, 100 g Hartfett, 2 Eigelb, 100 g Puderzucker, 6 Eßl. Weinbrand, 1 Vanillezucker
Krokant:
125 g Butter, 150 g Zucker, 200 g gehackte Mandeln (im Tiegel geröstet)
Guss:
75 g Puderzucker, 200 g Hartfett, 2 Eier, Kakao
Zubereitung:
Aus Zucker, Mehl, Margarine, Vanillezucker, Eier und Backpulver einen Teig bereiten und bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten backen lassen.
Creme aus Butter, zerlassenem Hartfett (tröpfchenweise), Eigelb, Puderzucker, Weinbrand und Vanillezucker bereiten und auf den abgekühlten Kuchen geben.
Danach Krokant aus zerlassener Butter, Zucker und gerösteten gehackten Mandeln bereiten und auf die Creme geben.
Zuletzt den Guss aus Staubzucker, zerlassenem Hartfett, Eiern und Kakao zubereiten und auf den Kuchen als Oberschicht geben.