Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Kuchen

Krokantkuchen

Krokantkuchen Rezept

Zutaten:
150 Gramm Sahne, 525 Gramm Zucker, 100 Gramm Kakao, 250 Gramm Mehl, 100 Gramm Nüsse oder Mandeln, 4 Eier, 1 Packung Backpulver, 2 EL Kaffee, 250 Gramm Butter, Schokoglasur, Pudding,

Zubereitung:
Schritt 1: Backofen vorheizen auf 180 Grad!

Schritt 2: Für den Teig werden 150g Sahne, 400g Zucker, 100g Kakao, 250g Mehl, 4 Eier und eine Packung Backpulver verrührt. Dann wird eine Tasse Wasser mit 2 EL Kaffee aufgebrüht und darunter gegeben. Der Teig muss nun circa 20 Minuten backen.

Schritt 3: In einer Pfanne wird Butter erhitzt und der restliche Zucker und die Mandeln dazu gegeben. Nun muss so lange gerührt werden, bis die Masse goldbraun ist. Dann wird die Masse auf eine geölte Platte gegeben und zerstoßen.

Schritt 4: Schokoglasur erhitzen! Der Pudding wird nun auf den Boden gestrichen und das Krokant darüber gegeben. Am Schluß Schokoglasur darüber laufen lassen und abkühlen lassen.

Serviert werde kann dieser Kuchen zum Kaffee oder Tee.