Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Kuchen

Bananen-Schnitten

Bananen-Schnitten backen

Zutaten für etwa 20 Stücke:
2 Bananen, Schale und Saft einer Zitrone, 330 g Auslese-Mehl, 150 g Zucker, 250 g Butter, 4 Eier, 2 EL Rum, 2 TL Backpulver, 100 g zerhackte Zartbitterkuvertüre, 70 g Bananenchips

Zubereitung Backrezept:
Die Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Den Zitronensaft und den Rum unter den Bananenbrei rühren. Die Butter und den Zucker schaumig schlagen und die Eier einzeln zugeben. Das Mehl, das Backpulver und die Zitronenschale vermengen und unter den Bananenbrei heben. Danach die Masse mit der Butter-Ei-Mischung vermischen.

Den Teig auf ein gefettetes Blech geben und im vorgeheizten Backofen (Elektroherd: 200° C, Umluft: 180°C, Gasherd: Stufe 4) 30 Minuten goldbraun backen.

Die Kuvertüre nach der Packungsanleitung schmelzen. Den abgekühlten Kuchen in Rauten schneiden und mit der Kuvertüre und den Bananenchips verzieren.