Kokos-Orangenkuchen
Kokos-Orangenkuchen backen
Zutaten:
230 g Zucker, 250 g Butter, 100 g Mehl, 6 Eier, 250 g Kuvertüre Zartbitter, 250 g Kokosflocken, 1 Prise Salz, etwas Orangenlikör
Zubereitung:
Zunächst die Kuvertüre in einem Wasserbad langsam schmelzen. Die Eier trennen. Butter, Mehl, die Hälfte des Zuckers und das Eigelb cremig rühren. Danach die Masse mit der Kuvertüre, 150 g Kokosflocken und 2 EL Orangenlikör vermischen.
Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu einem Eischnee schlagen und den restlichen Zucker unterrühren. Den Eischnee unter die Schokomasse heben und in einer gefetteten Springform verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad 40 Min backen.
Nach dem Abkühlen den Kuchen mit den restlichen Kokosflocken garnieren.