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Karotten-Herz

Backrezept Karotten-Herzkuchen

Zutaten:
320g Karotten, 3 Scheiben Ananas, 100g gehackte Mandeln, 50g gehackte Nüsse, 300g Weizenmehl, 1,5 TL Salz, 300ml Keimöl, 2 TL Weinsteinbackpulver, 3 Eier, 2 Packungen Frischkäse (natur, a´200g), 1 EL gemahlenen Zimt, 2 TL Vanille-Zucker, 60ml Milch, 5 geh. EL Staubzucker, 300g Zucker

Zubereitung:
Die Karotten waschen, bürsten und mit dem Universal-Zerkleinerer fein raspeln. 300g Weizenmehl in eine Schüssel sieben. Weinsteinbackpulver, Zimt und Salz zugeben und untermischen.

Die Harte Mitte der Ananasscheiben ausschneiden. Den Rand in kleine Stücke schneiden. 300g Zucker in eine Rührschüssel geben. 300ml Keimöl und die Eier zugeben und gut verrühren. Löffelweise die Mehl-Mischung einarbeiten. Dann die Ananasstücke, 100g gehackte Mandeln und die geraspelten Karotten unterheben. Eine Herz-Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Den Kuchen bei 150 Grad (Umluft) ca. 50 Minuten backen.

Den Kuchen aus dem Backofen nehmen und mit einem Stück Alu-Folie abdecken und abkühlen lassen. Den Frischkäse in eine Schüssel gebe und kurz durchrühren. Staubzucker, Milch und Vanille-Zucker zugeben und mit dem Käse zu einer schaumigen Masse rühren. Den Springformrand vom Kuchen lösen. Den Kuchen auf eine Kuchenplatte setzen.

Den Springformrand säubern und wieder um den Kuchen legen. Die Käsemasse auf den Kuchen streichen und mit den gehackten Nüssen bestreuen. Den Springformrand wieder vorsichtig ablösen.

Den Kuchen nach Belieben mit Marzipan-Karotten dekorieren.