Kirsch - Sand - Kuchen
Kirschsandkuchen
Zutaten:
200 g Butter, 200 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz, 4 Eier, 200 g Mehl, 50 g Speisestärke, 1 TL Backpulver, 100 g gemahlene Mandeln, 750 g Sauerkirschen aus dem Glas, 1 Schnapsglas Kirschwasser, 125 g Puderzucker, 2 EL Kirschsaft
Zubereitung:
Die Butter schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker und Salz dazugeben und unterrühren. Anschließend ein Ei nach dem anderen zugeben. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen und mit der Masse verrühren. Zum Schluß die Kirschen unterheben und den Teig in eine Springform füllen.
Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 175 Grad 80 - 90 Minuten backen.
Den Kuchen aus der Springform lösen und auf ein Gitter stürzen. Sofort mit Kirschwasser begießen und flambieren.
Bitte Vorsicht beim Flambieren!
Aus dem Puderzucker und dem Kirschsaft einen Guss herstellen und den Kuchen damit bestreichen.