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Kirschboote

Kirschboote Rezept

Zutaten:
300 g Mehl, 1 Ei, 2 Esslöffel Creme fraiche, 100 g Zucker, 1 Prise Salz, 100 g Butter, Saft einer halben Orange, 1 Eigelb, Kirschschokomarmelade, Mandelblätter und etwa 300-350 g frische entkernte Kirschen.

Zubereitung:
Mehl, Zucker, die Prise Salz, das Ei, die Creme fraiche und die Butter zu einem glatten Teig verarbeiten. Für die bessere Weiterverarbeitung sollte der Teig etwa 1 Stunde Kühl stehen. In der gleichen Zeit oder am Besten über Nacht die halbierten Kirschen in dem frischem Orangensaft ziehen lassen.

Anschließend den Teig zwischen Frischhaltefolie ausrollen und in etwa 10 gleichgroße Quadrate schneiden und dezent mit der Kischschokomarmelade bestreichen. Die nun gut abgetropften Kirschen gleichmäßig in die Mitte der Quadrate verteilen. Dann den Teig zu einem Dreieck zusammenschlagen und mit dünn mit dem Eigelb bestreichen und mit den Mandelblättern bestreuen.

Bei etwa 180°C sollten die Kirschboote etwa 20 Minuten goldbraun backen. Mit einer Kugel Vanilleeis und Schokosoße ist es ein kleiner Partyknüller auf Kindergeburtstagen.