Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Kuchen

Kirschkuchen, schwarz

Schwarzer Kirschkuchen

Zutaten:
250 g Zucker, 125 g Butter oder Margarine, 4 Eier, 125 g Mehl, 125 g gemahlene Haselnüsse, 1 kleine Tafel Blockschokolade (gerieben), 1 TL Zimt, 2 gestrichene TL Backpulver, 1 Glas Kirschen

Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen. Eine Springform (26 cm) gut fetten. Den Teig in die Form füllen.

Die abgetropften Kirschen gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 150° Umluft etwa 45 Minuten backen.

Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.