Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Kuchen

Kirschkuchen mit Kokos

Kirschkuchen mit Kokosstreusel

Zutaten:
250 g Mehl, 200 g Zucker, 2 P. Vanillinzucker, 250 g Butter, 1 Ei, Salz, 2 EL Paniermehl, 1 Glas Schattenmorellen, 100 g Kokosflocken

Zubereitung:
Mehl, 125 g Zucker, 1 P. Vanillinzucker, 125 g Fett, Ei, Salz und Zitronenschale auf Backblech geben und rasch mit den Händen zu einem Teig kneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

Anschließend den Teig in eine Springform geben, den Rand halb hochziehen und fest andrücken. Den Boden im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad 10 Minuten backen, dann abkühlen lassen.

Kirschen gut abtropfen lassen, auf dem gebackenen, ausgekühlten Boden verteilen. Für die Streusel restliches Fett zerlassen, Kokosflocken, restlichen Zucker und Vanillinzucker damit verrühren und auf die Kirschen geben.

Kuchen bei 200 Grad 25 - 30 Minuten weiterbacken, anschließend herausnehmen und abkühlen lassen.