Karottenkuchen
Karotten-Kuchen
Zutaten:
500 g brauner Rohrzucker, 300 ml Öl, 4 Eier, 500 g Mehl, 2 TL Backpulver, 2 TL Natron, 3 TL Zimt, 1 TL Salz, 6 Möhren, ½ Dose Ananas
Zubereitung:
Zucker und Öl mit dem Mixer in einer Schüssel verrühren. Nach und nach die Eier einzeln dazugeben und jeweils gut verrühren. In einem zweiten Behältnis werden Mehl, Backpulver, Natron, Zimt und Salz miteinander vermischen.
Nun wird dies löffelweise zum Teig hinzufügen und vermengen bis ein klebriger und zähflüssiger Teig entsteht. Zum Schluss noch die Karotten raspeln und die Ananas klein schneiden und anschließend unterheben.
Die Teigmasse auf einem gefetteten Backblech verteilen und bei 175 °C circa 35 Minuten Backen.
Inzwischen kann die Glasur vorbereitet werden. Dafür werden aus 2 EL zerlassener Butter, 1/2-1 Packung Philadelphia Frischkäse, 3 EL Zitronensaft und 250 g Puderzucker mit einem Schneebesen eine Creme rühren und auf dem erkalteten Kuchen verteilt.