Kalte Schnauze
Kalte Schnauze Backrezept
Zutaten:
4 Eier, 2 Vanille-Zucker, 125 Gramm Kakaopulver, 2 Päckchen Palmin, 250 Gramm Puderzucker, 2 Packungen Butterkekse, etwas Rum
Zubereitung:
Die Eier mit dem Kakao, Vanillezucker, Zucker und Rum verrühren. Das Palmin nur schmelzen lassen nicht heiß machen. Das Palmin mit der Kakaomasse zu einer homogenen Masse verrühren.
Eine Kastenbackform mit Backpapier auslegen. Nun abwechselnd ein Lage Kekse und eine Lage Schokoladenmasse schichten. Das ganze 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Man kann den Kuchen mit einem Messer gut schneiden und genießen. Im Kühlschrank kann man den Kuchen auch länger aufbewahren, wenn denn noch was über ist.
Für Kinder kann man den Rum ganz weglassen oder einfach Rumaroma verwenden.