Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap
Sie sind hier: Startseite // Kuchen

Kaffeekuchen

Backrezept für Kaffeekuchen

Zutaten:
150 g Margarine, 2 P. Vanillinzucker, 2 EL Milch, 200 g Mehl, Puderzucker
Für die Füllung:
250 g gemahlene Nüsse, 4 Eier, 2 EL Kakao, 250 g Zucker, 1 EL Instantkaffee

Zubereitung:
Aus Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Milch und kalten Margarinewürfeln rasch einen Mürbeteig kneten, ca. 1 Std. kalt stellen. Teig halbieren, eine Hälfte ausrollen, in einer Kastenform den Boden bedecken. Eier trennen, Eigelb mit etwas Zucker cremig schlagen. Eiklar mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee aufschlagen.

Eischnee auf die cremige Eigelbmasse setzen, mit gesiebten Kakao und den gemahlenen Nüssen verfeinern. Die fertige Mischung auf den Teigboden aufbringen, mit dem restlichen ausgerollten Teig behutsam abdecken.

Die Kastenform auf die unterste Schiene des Backofens stellen, bei 210°C 50 Min. backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker überstreuen.