Kokoskuchen
Kokoskuchen backen
Zutaten:
125 g Zucker, 250 g Mehl, 1 Ei, 125 g Margarine, Konfitüre
Für die Kokosmasse:
125 g Zucker, 1 P. Vanillinzucker, 4 Eiklar, 250 g Kokosraspel
ZUbereitung:
Gesiebtes Mehl mit Zucker, Ei und kühlen Margarinestückchen schnell zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln, 1 Std. in den Kühlschrank legen. Danach mit einem Teigroller gleich auf dem Backblech ausrollen, 25 Minuten bei 200°C backen.
Sofort nach dem Backen auf den heißen Kuchen Konfitüre streichen. Eiklar steif schlagen, Vanillinzucker und Zucker langsam zugeben, Kokosraspeln unterziehen. Die cremige Masse auf dem Mürbeteigboden verteilen, glatt streichen. Das Blech in die zweite Schiene schieben, nochmals 15 Minuten bei 200°C im Backofen belassen.
Die Kokosraspeln sollten eine goldbraune Farbe annehmen. Nach dem Backen den Kokoskuchen in gleichmäßige Stücke schneiden.