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Käsekuchen ohne Boden

Käsekuchen ohne Boden

Zutaten:
1 kg Quark (kein Magerquark, sonst muss der Margarineanteil erhöht werden), 125 g Margarine, 4-6 Eier, 2 Päckchen Vanillepudding, 250 g Zucker, Backpulver, eine Prise Salz

Zubereitung:
Den Quark mit der Margarine in einer Schüssel vermengen, erst einmal 4 Eier zugeben. Zucker und Backpulver unterrühren, eine Prise Salz zu geben und am Ende den Vanillepudding zugeben. Der Vanillepudding sollte einzeln beigefügt werden, da er sonst beim verrühren staubt.

Die Konsistenz des Teiges sollte zwischen fest und flüssig liegen, vergleichbar mit Joghurt. Zu fester Teig wird unter Zugabe der verbliebenen zwei Eier flüssiger. Bitte keine Milch oder ähnliches verwenden.

Den Käsekuchen gelingt am besten in einer Springform, die aber besonders dicht sein muss. Die Form einfetten und den Teig einfüllen, das Ganze in den vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) bei 180°C für mindestens 45 Minuten.

Der Kuchen ist fertig, wenn er oben goldgelb ist. Bitte den Kuchen nicht aus dem Backofen nehmen, dann droht er zusammenzufallen – daher im Backofen abkühlen lassen. Der Käsekuchen verändert seine Form, indem er meist in der Mitte etwas einsinkt. Lassen Sie sich nicht beirren, das ist kein Zeichen für einen misslungenen Kuchen.

Als weitere Variante können Schokoraspel oder Sauerkirschen in den Teig gegeben werden, die Kirschen müssen aber gut abtropfen.