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Käsekuchen mit Guss

Feiner Käse-Kuchen

Zutaten für den Teig:
300 Gramm Mehl, 2 Teelöffel Backpulver, 140 Gramm Butter, 140 Gramm Zucker, 2 Eier
für den Belag:
1 Kilogramm Quark, 4 Eigelb, 2 Eier, 200 Gramm Zucker, 2 Eßlöffel Zitronensaft, 2 Päckchen Vanille-Puddingpulver, 3/4 Liter Milch, 350 ml Oel,
für den Guss:
4 Eiweiss, 40 Gramm Zucker

Zubereitung:
Das Mehl und das Backpulver in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken und dort hinein Zucker und 2 Eier geben. Die Butter in Stückchen dazugeben und alles von der Mitte aus schnell zu einem glatten Teig verkneten. Das Backblech gut einfetten und den Teig gleichmässig darauf verteilen.

Für den Belag den Quark mit den 4 Eigelb, den 2 Eiern, dem Zucker, dem Zitronensaft, dem Puddingpulver, der Milch und dem Oel verrühren. Diese dünne Masse auf den Boden streichen und bei 170 Grad Umlufthitze ca. 30 Minuten backen.

Die 4 Eiweiss mit dem Zucker sehr steif schlagen und vorsichtig auf den Quark streichen und erneut 10 Minuten bei 170 Grad backen.

Der Kuchen muss vor dem Anschnitt gut ausgekühlt sein!