Käsekuchen, Kirsche
Käsekuchen mit Kirschen
Zutaten:
270 g Mehl, 1 TL Backpulver, 225 g Zucker, 1 Prise Salz, 1 EL Kakao, 125 g Butter, 2 Eigelb, 250 g Quark, 500 g Schichtkäse, 1 Päckchen Vanillepuddingpulver, 200 ml Sahne, 1 Glas Kirschen.
Zubereitung:
Zunächst 250 g Mehl mit dem Backpulver mischen und mit 1 Ei, 125 g Zucker, Salz, Kakao und Butter verkneten. Den Teig in Folie packen und etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Nun geben Sie den Teig in eine gefettete Form und formen einen hohen Rand. Nun 2 Eier, die Eigelbe und 100 g Zucker schaumig schlagen und anschließend den Quark, Schichtkäse, sowie das Puddingpulver unterziehen. Dann die steif geschlagene Sahne unterheben.
Die abgetropften Kirschen dann mit dem restlichen Mehl vermischen und unterheben. Die Masse auf den Boden geben und bei 180 Grad rund 1 Stunde im vorgeheizten Backofen backen.
Serviervorschlag:
Mit Kuvertüre, einzelnen Kirschen und geraspelten Mandeln verzieren und servieren.