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Käsekuchen, 3 Lagen

drei Lagen Käsekuchen

Für den Teig:
125g Zucker, 125g Butter, 1 Ei, 1 Eigelb, 200g Mehl, 1 Pck. Vanillezucker, 50g Speisestärke, ½ Pck. Backpulver
Für die Füllung:
250g Marmelade nach Wahl, 2 TL Speisestärke
Für den Belag:
250g Quark, 300ml Milch, 2 EL Zucker, 1 Eiweiß, 2 EL Grieß, 1 Pck. Puddingpulver

Zubereitung:
Den Vanillepudding nach Anleitung, jedoch nur mit 300ml Milch, zubereiten und danach auskühlen lassen. Zucker, Vanillezucker, Butter, Ei und Eigelb cremig schlagen.

Für den Teig den Zucker, Butter, Ei, Eigelb, Mehl, Vanillezucker, Speisestärke und Backpulver mischen, eventuell etwas Flüssigkeit (3-4 EL Cognac, Zitronensaft oder Milch) zugeben. Die Konsistenz sollte „schwer reißend“ sein.

Den Teig in eine gut gefettete und bemehlte Kastenform füllen. Speisestärke und Marmelade verrühren und mittig auf dem Teig glattstreichen. Den Pudding, Quark und Grieß vermischen und das steifgeschlagene Eiweiß unterheben. Auf die Marmeladenschicht geben und einmal grob mit einer Gabel spiralförmig durch den Kasten ziehen.

Danach sofort in dem auf 180°C vorgeheizten Ofen eine Stunde backen.