Käsekuchen 3
Käsekuchen
Zutaten:
125 g Butter, 150 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz, 4 Eier, 1 Zitrone, 125 g Quark, 6 El Gries, 4 El Milch
Zubereitung:
Die Butter, den Zucker, die Eier, den Quark und die Milch in eine hohe Rührschüssel geben. Nun mit einem elektrischen Rührgerät zu einer dicken, cremigen Masse verrühren.
Dann den Gries, den Vanillezucker, Salz und Zitrone dazugeben und das ganze circa 3 Minuten lang weiterrühren bis ein cremiger, aber recht fester Teig entsteht.
Nun das ganze in eine mit Butter eingefettete und mit Mehl bestreute Tortenform geben.
Den Teig darin glatt streichen und im vorgeheizten Backofen circa 60 Minuten backen. (bei 180°C).
Wenn der Käsekuchen fertig gebacken ist, sollte er circa 30 Minuten abkühlen, danach kann man ihn vorsichtig aus der Tortenform lösen.
Serviervorschlag:
Der Kuchen kann kalt genossen werden, schmeckt aber auch sehr gut, wenn er noch ein wenig warm, also backfrisch ist. Für Genießer von süßen Sachen, eignet es sich den Kuchen mit Sahne zu servieren.