Käsekuchen 2
Käsekuchen mit Schmand
Dieser sollte am besten einen Tag vorher gebacken werden.
Zutaten Teig:
150 gr. Mehl, 75 gr. Butter, 75 gr. Zucker, 1 Teel. Backpulver und 1 Ei.
Diese ganzen Zutaten müssen gut vermengt werden. Der Teig muss dann ca. 30 Min. kalt gestellt werden, am besten in den Kühlschrank.
Zutaten Füllung:
3 Dosen Mandarinen, 2 Päckchen Vanillezucker, ½ l Milch, 200 gr. Zucker, 3 Becher Schmand 24% á 200 gr., 1 Päckchen roten Tortenguss.
Das Puddingpulver wird mit 6 Esslöffeln Milch verrührt. Die restliche Milch wird erhitzt und dann werden Zucker und der Pudding dazu gegeben. Anschließend muss noch der Schmand eingerührt werden.
Zubereitung:
Eine Runde Kuchenform mit Durchmesser 26 cm gut einfetten. Den Boden der Form mit dem Teig belegen und die fertige Creme darüber geben. Zum Schluss werden dann noch die Mandarinen auf die Creme gelegt. Die Kuchenform in den Backofen auf die untere Schiene stellen und bei 175 Grad ca. 50-60 Min. backen.
Den fertigen Kuchen dann über Nacht in den Kühlschrank stellen. 1 Std. vor dem Verzehr den Kuchen aus dem Kühlschrank holen und mit dem roten Tortenguss überziehen.
Serviervorschlag:
In 12 Stücke schneiden und diese mit einem dekorativen Tupfen Sahne versehen.