Hummelkuchen
Hummelkuchen backen
Zutaten:
6 Eier, 150 g Margarine, 1 P. Backpulver, 6 EL Sahne, 300 g Mehl, 250 g Zucker
Für den Belag:
200 g Zucker, 200 g Margarine, 30 g Mehl, 3 EL Sahne, 250 g Mandelblättchen
Zubereitung:
Margarine bei geringer Wärmezufuhr auslassen, sofort von der Heizquelle nehmen, auskühlen lassen. Eier einzeln aufschlagen (Frische überprüfen), anschließend Zucker unter Rühren einfließen lassen. Die abgekühlte Margarine zugeben.
Mehl sieben, mit Backpulver vermischen und der Masse hinzufügen, Sahne einrühren. Backblech leicht einfetten, Teig gleichmäßig darauf streichen. Für 15 Minuten bei 220°C in den Backofen schieben.
In einem Topf Zucker, Sahne, Margarine und die Mandelblättchen verrühren, aufkochen. Sofort alles auf den vorgebackenen Teigboden streichen. Nochmals weitere 15 Minuten backen, auskühlen lassen, in Stücke schneiden, auf der Kuchenplatte anrichten.