Aprikosenkuchen
Aprikosenkuchen backen
Zutaten:
150 g Zucker, 1 P. Backpulver, 4 Eier, 300 g Mehl, 250 g Margarine, 3 EL Milch, 2 Dosen Aprikosen, Zitronensaft, 2 EL Rum, 150 g Puderzucker, 125 g Aprikosenkonfitüre
Zubereitung:
Aprikosen in einem Sieb gründlich abtropfen lassen.
Zucker, Margarine, eine Prise Salz vermengen. Eier und Zucker unterheben. Mehl mit Backpulver mischen, sieben, zugeben, Milch zu gießen, alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. Teig auf ein eingefettetes Kuchenblech streichen, mit den Aprikosenhälften belegen. Mit der glatten Seite leicht auf der Teigplatte andrücken.
Für 5 Minuten bei 225°C den Kuchen in den Backofen schieben.
Aprikosenkonfitüre mit Rum aufkochen, sofort den Kuchen einpinseln, antrocknen lassen. Zitronensaft, Rum, etwas heißes Wasser, Puderzucker verrühren, den gesamten Aprikosenkuchen einstreichen. Nochmals für 10 Min. bei 180°C backen.