Haselnusskuchen
Haselnusskuchen Rezept
Zutaten:
2 TL Vanille-Zucker, 80g Zucker, 200g gemahlene Haselnusskerne, 1 TL Weinsteinbackpulver, 3 Eier, 1 TL Butter, Vollkornsemmelmehl, 1 Nuss-Kuchen-Glasur
Zubereitung:
Die gemahlenen Haselnusskerne mit Zucker, Vanille-Zucker, Backpulver und den Eiern in einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig rühren. Eine kleine Kastenbackform mit Butter ausstreichen und mit Vollkornsemmelmehl bestreuen. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen.
Den Kuchen bei 160 Grad (Umluft) ca. 30 Minuten im Backofen backen und anschließend in der Form abkühlen lassen. Die Kuchen-Glasur im Wasserbad schmelzen. Den abgekühlten Nusskuchen damit besteichen und die Glasur erkalten lassen.
Mit frischer Vanille-Schlagsahne servieren.