Haselnusskuchen 2
Rezept Haselnusskuchen
Zutaten:
125g Mehl, 250 g Zucker, 200 g Butter, 200 g Haselnüsse (gemahlen), 6 Eier, 1TL Backpulver, 200 g Vollmilchschokolade, 1TL Zimt (gemahlen),200 g Haselnussglasur, 1 Prise Salz
Zubereitung:
Zunächst trennen Sie die Eier und raspeln die Schokolade klein. Nun geben Sie die weiche Butter zusammen mit dem Zucker in eine Schale und verrühren die Masse. Nach und nach gießen Sie das Eigelb hinzu.
Danach schlagen Sie das Eiweiß mit einer Prise Salz steif und geben es zum Teig hinzu. Anschließend Mehl mit Backpulver drübersieben. Rühren Sie den Teig nun sehr vorsichtig durch.
Nun kann der Teig in eine eingebutterte Backform gegossen werden und bei 200 Grad 25 Minuten gebacken werden. Nach Ablauf der Zeit stellen Sie den Ofen auf 150 Grad und backen den Kuchen weitere 20 Minuten.
Damit Sie die Haselnussglasur drüber gießen können, muss der Kuchen vollständig abgekühlt sein. Dann kann er allerdings sofort serviert werden.
Serviervorschlag:
Mit einer Tasse Milch schmeckt der Haselnusskuchen am besten.