Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Kuchen

Gugelhupf

Festtags-Gugelhupf

Zutaten:
250g Butter, 125ml Milch, 1 Päckchen Backpulver, 3 Eier, 1 Päckchen Vanille-Zucker, 200g Zucker, 500g Bio-Weizenmehl, 100g Bio-Sultaninen, 100g Bio-Kandierte Früchte, 100g gestiftelte Mandeln

Zubereitung:
Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker in der Küchenmaschine schaumig rühren. Die Eier einzeln zugeben und unter den Teig rühren. Backpulver und Bio-Weizenmehl in einer Schüssel mischen und löffelweise, abwechselnd mit der Milch in den Teig geben und einarbeiten.

Die Sultaninen und kandierten Früchte klein schneiden und zusammen mit den gestiftelten Mandeln unter den Teig heben. Eine Silikon-Gugelhupf-Form kalt ausspülen und den Teig einfüllen.

Den Gugelhupf bei 160 Grad (Umluft) ca. 55 bis 60 Minuten backen. Den Gugelhupf abkühlen lassen und aus der Form stürzen.

Den Gugelhupf vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.