Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Kuchen

Frankfurter Eierlikörkranz

Backrezept Frankfurter Eierlikörkranz

Zutaten:
5 Eier, 1 ½ Tassen Eierlikör, 1 Tasse Öl, 1 P. Vanillezucker, 250 g Puderzucker, 250 g Mehl, 1 P. Backpulver, Puderzucker zum bestäuben.

Zubereitung:
Aus den Zutaten mit dem Handrührgerät einen Rührteig bereiten. Der Teig ist etwas flüssig.

Eine Kranzform einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen und den Teig einfüllen. Bei 170 °C ca. 60 min. backen.

Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker betäuben.

Der Eierlikörkuchen eignet sich hervorragend zum einfrieren, wenn es einmal schnell gehen muss und zum Backen keine Zeit ist.