Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Kuchen

Blätterteig Erdbeer Traum

Erdbeertraum

Zutaten:
200 Gramm Blätterteig, tiefgefroren und 2 Stunden aufgetaut 4 EL Erdbeermarmelade, angewärmt und passiert, 150 ml Vanillecreme, 100 bis 150 Gramm Erdbeeren

Zubereitung:
Ofen auf 220° c vorheizen. Blätterteig zu einem 25 cm großen Quadrat ausrollen und mit einem scharfen Messer in 3 gleich große Streifen schneiden. Die Streifen auf ein großes angefeuchtetes Backblech geben und mit einer Gabel überall einstechen. Dann 5 Minuten kalt stellen.

Den Teig etwa 10 bis 12 Minuten goldbraun backen. Die Streifen auf die andere Seite drehen und weitere 3 bis 4 Minuten backen, damit die Unterseite trocken wird. Auf einem Kuchenrost reichlich abkühlen lassen.

Etwa 1 Stunde vorm Servieren jeden Streifen mit einem scharfen Messer sauber beschneiden. Einen streifen sehr dünn mit Marmelade und der Hälfte der restlichen Creme bestreichen und auf den ersten Streifen legen

Den letzten Streifen mit der Hälfte der restlichen Marmelade bestreichen, Die Erdbeeren halbieren und mit der Schnittfläche nach unten darauf legen. Die Früchte mit der restlichen Marmelade glasieren. Diesen Streifen vorsichtig auf die anderen Streifen legen. 15 Minuten kühl stellen, damit das Gebäck etwas festigen kann.

Serviervorschlag / Anlaß:
Man kann auch Schlagsahne anstatt Vanillecreme nehmen oder Himbeeren anstatt Erdbeeren nehmen