Biskuitrolle
Biskuitrolle mit Schokosahne
Zutaten:
50g Kakao, 125g Zucker, 3 EL Wasser, 1/2 TL Backpulver, 5 Eier, 1 Packung Vanillezucker, 75g Mehl, 50 g Speisestärke, 2 Becher Sahne.
Zubereitung:
Die Eier mit dem Wasser schaumig schlagen. Zucker und Vanillezucker unterheben. Mehl sieben und unterziehen. Den Teig gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und goldgelb backen.
Auf ein Zucker bestreutes Küchentuch stürzen und vorsichtig das Backpapier abziehen. Sahne steif schlagen und Kakao hinzufügen. Die Sahnecreme auf den warmen Biskuitteig verteilen, aufrollen und sofort kalt stellen.
Je nach Belieben kann die Biskuitrolle mit Puderzucker verziert werden.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Ergibt etwa 16 Stück
Backzeit: 180 Grad/ 10-12 Minuten