Eierlikörkuchen
Eierlikörkuchen backen
Zutaten:
250 g Zucker, 5 Eier, 250 g Butter, 3 TL Backpulver, 5 EL Mehl, 50 g Kakao
Für die Creme: 2 EL Schokoladenraspeln, 4 Eigelb, 150 g Kokosfett, 100 ml Eierlikör, 200 g Butter, 100 g Puderzucker
Zubereitung:
Zucker, weiche Butter schaumig rühren. Eier einzeln aufschlagen (Frische überprüfen), der Zucker-Buttermischung zugeben. Kakao, Mehl und Backpulver sieben, vermischen und nacheinander der Masse beifügen. Backblech mit Dauerbackfolie oder Backpapier auslegen, Backofen auf 180°C vorheizen. Den Teig nochmals durcharbeiten, auf das Backblech auftragen, glatt streichen.
Inzwischen Kokosfett auslassen, beiseite stellen. Kuchen mindestens 20 Min. backen, heiß auf ein Kuchengitter geben, abkühlen lassen. Kokosfett mit Butter vermengen, die Eigelbe nacheinander einrühren, den Eierlikör zugeben. Alle Zutaten verrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Den Eierlikörkuchen bestreichen, mit Schokoraspeln bestreuen.