Dattelkuchen
Dattelkuchen backen
Zutaten:
200 g Margarine, 200 g Zucker, 4 Eier, 200 g Mehl, 200 g Datteln (entsteint), Msp. Salz, 1 EL gemahlene Haselnüsse
Zubereitung:
Kastenform einfetten, mit geriebenen Haselnüssen bestreuen. Danach den Backofen auf ungefähr 180°C vorheizen.
Margarine und Zucker schaumig rühren, die Eier (einzeln aufschlagen, um die Frische zu überprüfen) hinzufügen. Mehl und eine Prise Salz unterheben und weiter rühren. Nun die entsteinten Datteln auf den Boden der Kuchenform legen und den fertigen Teig vorsichtig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen verbleibt dieser Kuchen ca. 60 Minuten.
Der Dattelkuchen ist ein saftiger, leichter und schnell gebackener Kuchen. Es lassen sich getrocknete Früchte oder auch frische Datteln für diesen Kuchen verwenden. Am Ende der Backzeit den Kuchen zum Abkühlen auf ein Kuchengitter stellen.